计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
本科生教学
当前位置: 首页>>教学科研>>本科生教学>>正文

本科生教学

发布日期:2018年01月07日 19:33 点击数:

 

计算机科学与技术

    本专业培养学生系统掌握计算机科学与技术的基本理论与技术,具有较好的算法设计与分析能力及软件系统开发的能力,成为能够服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。毕业生毕业后可以到相关的专业领域继续深造,也可以在不同单位从事计算机软件开发、计算机软件系统的运营与维护等工作。

 

信息管理与信息系统

    本专业培养德智体全面发展,具备现代管理学理论基础和计算机科学与技术知识及应用能力,掌握信息管理、信息系统分析与设计以及大数据管理与分析的方法和技能,适应服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。

 

2 软件工程

    本专业培养具备扎实的计算机科学基础,掌握软件开发与项目管理的基本理论和基本知识,了解金融业务知识及金融信息系统开发流程及规范,具有较强的复杂软件系统的分析、设计、实现及维护能力,适应服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。毕业后能够在IT企业、金融机构、机关事业单位等行业从事软件开发、测试、维护及软件项目管理等工作。

 

 

 

2 物联网工程

    本专业培养具有扎实的计算机科学及物联网工程专业的基本理论、知识和技能,具备计算机技术、通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识,并能运用所学知识去分析和解决相关的实际问题,具有信息采集系统的开发、智能设备安装与管理、物联网及其相关领域系统规划、设计、实施、维护等专业能力,适应服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。毕业后能够在IT行业、教育科研单位、政府部门等任职,能够从事计算机及物联网相关应用研究、设计开发和技术管理等工作。