当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院暑期社会实践启动仪式圆满落幕

发布日期:2014年06月30日 20:30 点击数:

为更好地践行我校党委宣传部、校团委等倡导的大学生暑期社会实践活动,建立健全我校实践服务长效机制。6月30日下午四时,我院在第二教学楼119成功举办2014年暑期社会实践启动仪式,暑期社会实践的所有团队参加仪式。我院党委副书记李德宏、团委书记郑卫丽、团委副书记王韧等学院领导应邀出席启动仪式现场。
    仪式开始,党委副书记李德宏做重要讲话。李书记首先对学校把大学生综合素质的培养与暑期社会实践活动相结合开展的主题实践活动给予了充分的肯定,并对实践活动提出了一些大家在实践中可能遇到的问题以及解决方法和待人接物的基本素质要求。之后,团委书记郑卫丽发表讲话,她向同学们讲述了社会实践的目的、意义和宗旨,并希望同学们通过开展的社会实践活动,真正地走出校门,深入基层,完善自我,践行青春。随后,学生代表刘元杰同学代表实践队发言,表示定会保持大学生的时代性与使命感,积极投身实践,做力所能及的贡献。其短小精悍而又不乏铿锵有力的发言,赢得在场同学们阵阵热烈的掌声。紧接着进行的是全体宣誓,在领事人赵羚衫同学的带领下,大家士气高涨,全体起立进行宣誓。随后的授旗仪式上,团委副书记王韧为各实践团队授旗。授旗仪式的完美落幕,同时也标志着各个团队接受任务出征的开始。最后,参与本次暑期社会实践的全体成员集体合影留念,正式拉下了仪式帷幕。
     本次启动仪式标志着暑期社会实践的正式开始,使大家更加了解社会实践的目的和意义,也提升了大家顺利完成任务的信心,为今年暑期社会实践的顺利开展和完成奠定了良好的基础。