当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院2014级新生军训正式拉开帷幕

发布日期:2014年09月23日 20:52 点击数:

9月12日下午,经过早上的开学典礼暨军训动员大会后,我院新生投入了紧锣密鼓的军训中。初秋的天空下着淅淅沥沥的小雨,但这丝毫没有影响大家对军训的热情,反而积极投身训练中去。
  在学生干部的带领下,各班集合后带到我校西体育场指定地点,在一阵整齐的步伐与口号中,我院的军训教官队伍向大家走来,各个教官礼貌的向新生问好,并做了简单的自我介绍,新生们看到英姿飒爽的教官们,纷纷对军训充满了期待。各个班级确定好教官后,在教官的带领下来到各自训练的场地。首先,各班教官向大家概括描述了军训的内容及时间,并说明了对大家的要求和期望。随后便开始了训练项目,在淅淅沥沥的小雨中,大家练习了立正、稍息等基础训练项目,大家小腿绷紧,腰杆挺直。站队,立正、稍息;再立正、再稍息,教官一遍又一遍的给大家重复着动作要领,纠正错误的动作。大家机械化地重复着这些最基本的动作,虽然有些枯燥,但是军人的纪律是严明的,遵从指令是义无反顾秉持的信条,大家在蒙蒙细雨中坚持完成了军训第一天的任务。
   军训第一天,大家圆满的完成了任务,为为期十几天的军训提供了一个良好的开端,使大家拿出更高涨的热情投入到接下来的训练中。