当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

践行核心价值观 焕发青春光彩

发布日期:2014年09月23日 20:54 点击数:

社会主义核心价值体系也是引领当代大学生成长成才的根本指针,为了让我院新生学习贯彻社会主义核心价值观,在军训期间,我院向新生宣传了社会主义核心价值观,9月17日,多名新生通过板报形式,共同展示他们的代言体。
     一个个充满青春气息的大一新生手举写满自己代言体的板报,展示自己学习社会主义核心价值观的决心。在板报上大家纷纷表明对敬业、友善、诚信、爱国等方面的看法,大家认为敬业是尽忠职守、恪守职责,友善是与人友好、助人为乐,诚信是言出必行、一诺千金,爱国则是为中华崛起而读书。大家的代言纷纷展现出了大家对学习社会主义核心价值观热情,以及将其付诸实际行动的信心。
     通过本次活动,使新生学习了社会主义核心价值观,继而为新生加强自身修养、锤炼优良品德、成长为德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人指明了努力方向,提供了发展动力,明确了基本途径。