当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

“你若军训 便是晴天”——记我院新生雨天办公楼军训

发布日期:2014年09月23日 20:56 点击数:

自9月11日新生开学以来,淅淅沥沥的小雨连绵不绝,给我院新生军训带来了各种不便,但是为了能够使新生树立集体思想,加强集体荣誉感,培养吃苦耐劳的精神,我院仍决定将军训地点改为我院办公楼排练厅,继续开展军训的各项计划。
    面对较体育场稍差的训练环境,无论是教官还是新生都积极努力,大家融入到了刻苦训练的氛围中。新生们毫不懈怠,按照教官的指令认真整齐的做好每一个动作,立正、稍息、跨立,一个个简单的动作,却重复做了许多次,只为能够达到教官的严格要求。长达十分钟甚至二十分钟的站军姿,大家目视前方,腰杆挺直,因为大家知道军人的纪律是严明的,遵守指令是义无反顾的,铁的纪律才能很好的磨砺一个人的意志和秉性,所以大家丝毫不被门外过往的师生所影响。新生雨天仍旧毫不懈怠的坚持完成军训任务,严格要求自己,这种精神着实令人振奋,彰显了当代大学生的精神风貌与军人的顽强意志。
    本次军训培养了新生们吃苦的精神、团结的精神、团体意识的积累,同时在刻苦的天气条件和环境中,大家学会了如何以乐观的心态来面对生活,如何以自信的勇气来面对困难。