当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

军训汇演圆满结束 我院新生荣获三等奖

发布日期:2014年09月23日 20:58 点击数:

2014年9月22日下午三点,风和日丽,晴空万里,我校2014级新生军训阅兵暨总结表彰大会于新体育场正式开始,为期10天的军训成果展示拉开了序幕,我院新生方队荣获三等奖。
   大会第一项:迎校旗。气势轩昂的国旗班迈着整齐的步伐,高举鲜艳的校旗,从主席台齐步走过 。接下来是新生检阅,首先各个方队分列式表演,每个方队整齐划一的步伐让人叹为观止。我院新生学子在骄阳下步伐矫健,声音洪亮地喊着口号,展现出他们不畏艰难的吃苦精神和爱好团结的集体精神。然后是由精英队带来的军体拳和列队展示,不管是立正、敬礼,还是齐步、跑步、正步走,都展现出同学们刻苦训练、不畏困难的良好精神,以及严格训练下整齐划一,训练有素的优秀成果。拉歌比赛可谓是最精彩的部分,每个方队都气势如虹,穿破云天且都别具匠心的口号声向观看的人们诉说着铁一般的意志。表演的最后一个项目——防化演习是由军官完成的,教官们在演习中给大家演示防化训练,让大家体验防化,了解防化,学习防化。最后,参训新生代表会计学院杨晓丹同学发言,向新生传达“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的学习及生活理念。大会接近尾声时,学校各领导为军训先进单位颁奖,我院14级新生方队在汇演中的卓越表现得到了当之无愧的三等奖。
    通过本次大会,14级新生向学校领导展现了自己的风采,同时在合作中也将团结的重要性领悟得淋漓尽致。迈进大学门槛的第一仗,我院新生表现出了铁一般的意志,相信在接下来的四年里,他们会以自己的努力塑造出那个最好的自己,为我院注入新的血液。