当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院召开2014级新生入学教育指导报告会

发布日期:2014年10月18日 00:59 点击数:

为使2014级新生对所学专业有一个全面的了解,提高学习思维能力,明白大学生应具备的素质与能力,我院10月17日下午7点于第一教学楼220召开新生入学教育指导报告会, 我院副院长张永强和学业办公室丁松阳老师出席本次会议。
   会议上,张院长首先以毕业前有关规定、课程主要设置、专业发展及就业方向4个方面的介绍,让学生对自己专业学习有所了解与认知,并对自己的职业规划进行宏观上的把握,让其明白培养自身综合能力的重要性。其次,张院长强调考试作弊的严重性,希望大家能够做到自觉、自律。随后,为了减少大家对大学的未知与迷茫,张院长建议学生充分利用图书馆和网络这两个资源,不断地提高自己的文化素养,并积极参与各种活动,掌握核心专业能力和提高综合素质,增强社会适应力。最后,学业办公室丁松阳老师强调了学会与人沟通和交流的重要性,并表示愿伸出援手为学生排忧解难,充分地展示了我院对大一新生的关怀与重视。
   大学生入学教育是大学生涯的起点和基石,对大学生身心发展,完成大学学业都有非常重要的作用,通过此次入学教育指导报告会,每一位同学都对大学生活有了新的理解与认识,并能够早日确立自己的人生目标。随着信息化的飞速发展,计算机将发挥越来越大的作用,正如乔布斯所说“stay hungry   stay foolish”,只有敢于追求、敢于挑战自我,才能获得丰硕的果实,期待每一位同学都能够展开高翔的翅膀,飞往自己理想的天堂。