当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院师生到学校安全馆体验参观

发布日期:2018年03月16日 21:01 点击数:

为切实提高校园消防安全管理水平和广大师生自防自救的能力,着力为广大师生营造安全、和谐、稳定的校园环境3月15日下午,我院党委书记刘泮振带领部分师生参加了学校安全馆体验活动

大家首先学习了国家安全、交通安全、公交安全、模拟报警、手机诈骗体验、禁传销反欺诈、急救、结绳训练、宿舍火灾隐患、模拟灭火、烟雾逃生、治安安全等18个展项的安全技能知识。接着,还参加了一次消防演练,大家迅速有序按照指定路线疏散逃离,并在第一时间撤离到安全地带。

安全馆用情境互动教学方式,体验者营造一种身临其境感觉本次活动极大提高了师生们的安全意识,也为构建平安校园打下了良好的基础。