当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院组织开展马克思主义宗教观主题班会

发布日期:2018年11月01日 08:42 点击数:

文/马良希

为促进大学生树立马克思主义宗教观,提高大学生正确认识和对待宗教问题的能力,10月31日,我院2018级同学以班级为单位开展了以“马克思主义宗教”为主题的班会。

班会上,主持人简单介绍了马克思主义宗教的相关知识组织全班同学对马克思主义宗教知识手册进行了学习,之后播放了一段关于马克思主义宗教观的视频,使同学们对发展中国特色社会主义理论,全面提高新形势下宗教工作水平的要求有了深入了解。在此过程中,同学们认真学习、积极配合、热情参与,达到了较好的学习效果。

此次系列班会使同学们深刻领会和牢固树立正确的马克思主义宗教观,同时使每位同学都保持思想上的警惕性,坚定理想信念,坚持社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义先进文化的实践者和传播者。