当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

三月行访,望见你爱

发布日期:2019年03月18日 19:52 点击数:

三月行访,望见你爱

3BE37

“我愿永远做一个螺丝钉。”这是雷锋的名言。雷锋是一个普通的汽车兵,他愿在平凡的工作岗位上,做一个永不生锈的”螺丝钉”。为了深入了解校园中那些“螺丝钉”的想法并向他们表达感恩与敬意,我青年志愿者协会在这春风拂面的三月走近他们,走访他们平日里工作的环境,感受他们散发出的“螺丝钉”精神。

志愿者们采访了环卫工人:“您觉得与过去比,现在不爱护环境的人还多吗?”大爷回答:“现在大家素质都高啊!都能把垃圾拿好扔到垃圾桶给我们减轻负担”。志愿者又了解了大爷对于工作的感受,大爷说:“苦点累点没啥,让咱环境变好了,我心里开心!”志愿者们随后采访了餐厅阿姨,关于同学们是否自觉端走碗盘垃圾的问题。阿姨赞不绝口:“大家都非常自觉啊!都能配合我们端碗收拾,都是这个(竖拇指)”志愿者还采访了宿舍楼下正收拾垃圾的阿姨,平时同学们是否会将垃圾分类,阿姨告诉志愿者们:“大部分同学会,有的同学还会主动把一些可回收的废品给我们,真是好。”听完阿姨的回答,同学们露出了欣喜的笑容。志愿者们接着采访了宿管阿姨:"阿姨,您最近有何难忘的事或趣事?”阿姨说:“前几天三八妇女节,有学生来送花,很感动!”问阿姨:“您有什么想对财大学生说的吗?”。阿姨说:“一定要注意公共环境的卫生,遵守规章秩序,一起爱护我们的家园。” 志愿者们采访结束,感受到学校各处的服务者都一样的关爱着我们,偶有建议,也是为学生好,他们都是一样善良和蔼、令人尊敬的存在。

此次活动让同学们真正走近了身边的“螺丝钉”们,他们的默默奉献像三月的春风,暖洋洋地拂过张张面庞。我们要将这样的“螺丝钉”精神渗透进我们生活的一点一滴,学习雷锋精神,为社会无私奉献。