当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院举办“企业级软件开发流程及IT行业常见岗位解析”学术报告会

发布日期:2019年03月25日 18:28 点击数:

为培养学生实践能力,使同学们更加了解专业前景,3月25日,我院于建树楼B101举行了题为“企业级软件开发流程及IT行业常见岗位解析”学术报告会,此次报告会由中国移动通信联合会、大数据人工智能创新应用产业研究院高级顾问吴松老师主讲,我院辅导员张静主持此次报告会,近百名学生聆听了此次报告。
     会上,吴松老师从专业、市场讲起,阐述了企业级软件开发的复杂与独特,吴老师向同学们解释了理论知识如何在实际工作中发挥作用,以及企业级软件开发需要的专业方法知识。接着吴老师又向同学们介绍了企业级软件开发中的常见岗位,不同岗位在各个项目中扮演的角色等,现场气氛十分活跃,同学们与老师互动积极,整场报告会图文并茂,内容丰富。
     此次报告会使同学们对未来的工作有了更清晰了解和认识,为如何规划自己未来的职业生涯开拓了思路。