计算机与信息工程学院
设为首页    |   加入收藏
团学动态
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

初心永流驻,传承红色情——200709班级开展学党史活动

发布日期:2021年04月25日 14:50 点击数:

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。为深入贯彻落实党中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相承,计算机与信息工程学院团委决定以支部为单位,引领全院团员青年开展党史学习教育活动。

为积极响应学院关于党史学习教育活动的号召,深入学习党的奋斗历程,贯彻落实党的不屈精神,肩负党的历史重任,47日,计算机与信息工程学院200709团支部于十号楼409开展了党史学习教育活动。

本次活动由200709班团支书郭青松主持。活动正式开始前,团支部书记郭青松借习近平总书记2021年新年致:“辞艰难方显勇毅,磨砺始得玉成引出本次党史学习的主要精神。继而,郭青松带领支部成员复习中共十二大的历史,提问团员十二大的精神以及历史重任。提问完毕后,郭青松以幻灯片的形式向支部成员介绍中共十二大的历史意义与当下年轻人所处的历史环境的联系。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。八十年代,邓小平同志在十二大中指出从中国的实际出发建设社会主义,自力更生,艰苦奋斗。对于当下的青年依然具有启示意义。最后,郭青松向支部内成员提出了深刻学习党史,发扬艰苦奋斗精神的任务。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次活动不仅增强了支部成员对党组织的向往与热爱,而且增强了支部成员对党在不同阶段肩负的历史重任有了更深刻的认识,让支部成员深刻理解、领悟作为共产主义事业后备军的青年肩头的历史重担。从此,青少年们的脚步将愈发坚定,眼神也将愈发深邃,向未来砥砺前行。