当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

计算机与信息工程学院组织师生同上 “四史”思政大课

发布日期:2021年05月23日 18:10 点击数:

初审/李怡宁 终审/张静

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话精神,进一步加强师生党员“四史”学习教育,根据学校和上级有关部门工作安排,4月24日至5月22日,学院开展了同上“四史”思政大课系列活动,组织全院师生共同参与。

关于本次同上“四史”思政大课活动,同学们有话说!

来自200703班的张一晗说:“四史”学习教育是坚定理想信念的需要。通过学习“四史”,才能身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程。

来自190706班的李维嘉说:“明镜所以照形,古事所以如今,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。学习四史,我了解到中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改、矢志不渝,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,敢于面对曲折,勇于修正错误,功课无数难关,创造了无数彪炳史册的人间奇迹。”

本次活动的召开,让百年的中国历史走进思政课堂,引导师生们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,也为他们砥砺奋进、共筑伟大中国梦注入强大的精神动力。青年人是祖国的未来,民族的希望,同学们应沿着先辈的足迹,继承先烈遗志,发扬爱国精神,不畏艰苦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。