当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

党史学习走在前 奋发有为开新篇

发布日期:2021年08月17日 20:22 点击数:

百年流金岁月,前辈热血征程,恰逢建党一百周年,河南财经政法大学计算机与信息工程学院的六位同学怀着相同的理想集结在一起,欲赴河南省兰考县开展学党史、寻初心、树信仰的暑期社会实践活动。

万事开头难

7·20特大暴雨,夺去了数百人的性命,冲垮了一间又一间房屋,许多人流离失所,大水堵塞了交通,手机通讯也时有时无。实践队员不得不打破原定计划,将活动暂时推迟。而暴雨过后,又逢疫情愈加严重,为响应防疫政策,减少病毒的传播趋势,实践队员决定取消实地探访兰考的行程,转为线上学习的形式开展实践活动。但无论天灾还是人祸,都无法阻挡实践队员对于党史学习的热情。

实践活动正式启动

83日,在经历了重重困难之后,实践队员通过线上云会议,举行了暑期实践活动的启动仪式。会上,队员们相互鼓励,出谋划策,积极提出自己对于线上学习形式的想法和建议。之后,队长宣布了此次实践的总体规划和流程,为每个队员分配了相应的任务,并强调了实践活动中相关的安全注意事项。会后,队员们开始着手收集有关兰考的党史文献,红色革命故事,以及相关影视资料。为第二天的学习做好充分的准备。