当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

携手共创,保护环境

发布日期:2021年08月17日 21:14 点击数:

20217月21日,河南财经政法大学计算机与信息工程学院“三下乡”暑期实践团开始了第七天的实践。其目的是为了响应习近平新时代中国特色社会主义思想,了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业。社区的卫生一直是保障居民生活体验的重要一环。立足这一社会实情,实践队员们开始了“打扫公路”的实践工作。

早上820,队员们到达就近的社区,向环卫工人借来了卫生工具,开始了一天的打扫工作。“创文明城市,你我共参与”不能只是一句口号,它的实现需要的是整个社会的共同响应。生活中,人们总是在不知不觉中就把垃圾扔到了地上,这些不和谐的“白色垃圾”污染着环境,也影响着人们的心情。

为了保护大家共同的居住环境,虽然天气炎热,但实践队员们仍然认真的清扫社区的有害垃圾,还给社区它本来的美丽,给社区的人们带来幸福感。实践队员的行动或许很渺小,但是如果每位公民都能自觉履行保护环境的义务,不乱扔垃圾。那么我们的社会就会愈加美丽和谐。让爱传递,让你我携手同行,共建美丽家园。