当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

从经典出发,开启党史学习的旅程

发布日期:2021年08月18日 11:12 点击数:

在党成立100周年之际,为了更好地继承和发扬我党的革命奋斗精神,7月15日,河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴河南省郑州市“党史学习实践”暑期社会实践团开始了学习党史的实践活动。

活动准备工作

7月15日早晨,实践队员们开始了实践准备工作。在手机上查询了接下来几天的天气,并确定了队员们的分工。举行了简单的开幕仪式,同学们都对实践充满信心与期待。首先前往郑州市图书馆查阅党史相关资料,以在参观红色领地前充分了解其文化背景,并为后面的行程做安排计划。

掌握革命脉络

要学习党史首先要对党的发展历程有一个整体的了解,实践队员们首先查阅了近现代革命与改革的历程,重点掌握了中国共产党如何成立,如何带领群众革命改革,感受到了先辈们拯救中国的迫切愿望以及为革命事业奋斗的铮铮铁骨,同时对未来几天参观红色领地充满期待。

了解各地区革命足迹

队员们分头行动,分别查阅了河南省各地区的革命足迹,了解了在各个地方发生的红色革命事迹。之后队员们集中分享了他们的查阅结果,讨论了要去哪几个地方参观哪些红色领地,并对未来几天的行程做了初步计划。

在从图书馆返程的路上,实践队员们看到很多大楼上都挂上了庆祝党成立100周年的标语,它们在蓝天的映射下更加靓丽,不禁自豪于我们的祖国。学习党史就是要更加深刻地了解党,同时继承和发扬革命先辈的奋斗精神,这是这一代青年被这个时代赋予的历史使命。