当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

品味古都文化 激扬青春风采

发布日期:2021年08月18日 11:17 点击数:

2021年715日2021年716日,河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴洛阳“青春寻访”行动暑期实践团团队全体成员乘车到达洛阳博物馆,进行第三处实践地点打卡。实践成员在此品味古都文化,感受历史的魅力,拍照留影纪念。

“不打无准备之战”

在出发之前,团队成员已经在家中做好了资料准备,了解到洛阳博物馆需要提前在官方微信公众号上进行预约,所以在到达之前全体成员已经在预约成功。团队成员牢记疫情防护要求,佩戴口罩,有序进场。另外,成员早已了解到洛阳博物馆展馆包括河洛文明展一个基本陈列和珍宝馆、汉唐陶俑馆、唐三彩馆、石刻馆、书画馆、王绣牡丹艺术馆、牡丹花都特产展七个专题陈列,因而在进入博物馆以后,团队成员依次进行了参观,留下了深刻的印象。

以史为鉴 面向未来

一座博物馆凝聚了一座城市的历史与文化,团队成员在展厅内庄严感与敬佩感油然而生,跟随在讲解员身后,认真听讲,走向文化,走向历史。团队成员在讲解员的讲解之下,对十三朝古都——洛阳更加了解,对历史的伟大叹为观止。团队成员感触颇多。