当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

团结一心众志成,群策群力论实践

发布日期:2021年08月18日 11:21 点击数:

2021年7月9日,河南财经政法大学赴洛阳“青春寻访”行动小队为充分了解本次实践活动的准备工作,明确准备工作的内容与分工,与线上召开暑期实践活动准备会议。会议开始,队长首先介绍了本次暑期实践活动要完成的任务以及每日的行程安排。会议上,与会成员就各自所被分配到的任务提出了困惑的问题,通过深入的讨论与研究,相关问题一一得到解决。各成员均表示将会在实践过程中互相帮助、团结一心,使实践工作顺利进行。

共同进步

经讨论决定,团队成员在7月13日之前,从各自家中出发,乘坐客车或高铁前往洛阳,休息一晚后,于7月13日一同从宾馆出发乘坐公交车前往洛阳烈士陵园,为在战争中牺牲的革命烈士们敬献花环,怀着感恩的心为他们扫墓,并了解阵亡烈士们的革命事迹。7月14日上午,乘车前往洛八办纪念馆,采访当地老兵,了解当年发生的战斗故事,同时参观纪念馆的基本陈列和文物,学习八路军办事处的建立,工作和撤退情况以及八路军办事处在抗日战争胜利过程中发挥的重要作用和所作的突出贡献,进行爱国主义教育,增强民族自豪感和责任心。之后分别于7月15日、16日、17日参观洛阳博物馆和焦裕禄事迹陈列馆。于7月18日结束在洛阳的行程,返回各自家乡,展开线上总结工作。

知行合一

队员们将从查找资料中领会洛阳这座千年古都的魅力和它所承载的悠久历史,同时了解到曾经在这里发生过的革命故事,学习革命先辈们不怕牺牲、知难而进、无私奉献的共产党人的精神,以便在队员们亲自到达革命老区的纪念馆时有更深刻的领悟。同时感受洛阳这所城市的发展变化以及老一辈革命者做出的伟大贡献。