当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

实践团迎来学习党史第八课

发布日期:2021年08月18日 11:24 点击数:

本次是我们党史学习实践团的第八次学习。外边暴雨已停,不过仍在抗洪阶段,故我们改为网上组织开展党史学习。下午4点,实践团队队长徐魏蔚带领我们组有组织性召开学习会议,学习党的历史文献,以及一些纪录片的播放和幻灯片的放映来促进我们党的意识决心。

下午4点左右开始,持续两个小时左右,我们通过幻灯片的放映等相关文件了解党在国共内战的鲜明决策和重大贡献。我们今日会议对国共内战进行的深入学习,研究了中国党和人民为何能打赢这场敌众我寡的战役,了解到共产党人的坚定决心和广大人民的支持。会议持续了两个个多小时,我们知道是党干部们细心带领民众,民众积极配合,使整个中华民族重新站立起来。会议最后我们小组成员了解到国共内战的历史背景,两个重要阶段十年内战时期,解放战争时期),以及重要的历史进程和历史影响,小组长最后还带领小组成员分享了小组心得,每个人还发表一下自己对国共内战的看法,我们也学会了很多。

国共内战是确立共产党人在人民群众心中地位的一次重要战役,也是新中国成立的一次重要伏笔,,明白的党的强大和自信