当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

实践团迎来学习党史第一课

发布日期:2021年08月18日 11:26 点击数:

实践团于2021年7月20日正式开启学习党史第一课。实践团本打算外赴红色地点去了解党史,但是由于暴雨原因改为网上学习。早上8点,实践团队长在群里发布了一些有关党史的文籍文献,以及一些关于党的微视频。今天涉及到关乎遵义会议的学习。实践团团员陆续签到打卡,开始今天的党史学习。

早上8点半到11点,实践团团员们自己完成今日的内容学习,对遵义会议有了更深刻的了解。团员们对遵义会议的党的历史有着不同的心得,之后,团员们在QQ群里回复收完成以及心得。下午两点半,实践团团长准时组织腾讯会议,共享有关今天早上内容的ppt,遵义会议当时的历史背景,是长征,在领导人出发错误的时候,党在关键时刻,拨乱反正,确定了毛泽东作为党的领导人,团员们一起学习,并且各个团员讨论今日的心得。会议总共进行了两个小时,前一个小时半学习讨论,最后半个小时讨论自己知道的红色地点以及计划明天的学习任务。至此,今日的党史学习正式圆满结束。

遵义会议是党历史上一次重大的转折点,此次对遵义会议的学习,将对实践团一次很好的了解党在困难时期的精神。希望今后实践团可以更多的学习党史,有更强的对党的自信心。