当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院开展心理健康教育专题座谈会

发布日期:2022年03月26日 12:00 点击数:

文/刘灵玲

图为我院开展心理健康教育专题座谈会

为扎实开展大学生心理健康教育活动,加深同学们对心理健康的认知,3月25日中午我院在学院315会议室举办了“大学生心理健康教育”专题座谈会。活动由辅导员马良希主持并担任主讲,通过线上、线下相结合的形式,邀请郑东和文北校区18-21级各班心理健康委员和学生代表参加其中。

本次活动围绕“心理健康”、“大学生心理健康的标准与常见问题”、“关于高校心理咨询”三个方面展开。身体健康是心理健康的基础和载体,心理健康又是身体健康的条件和保证。大学生时常面临社会适应问题、自我意识问题、个性发展问题、人生抉择问题、感情处理问题、心理疾病问题等,那么求助心理咨询是一种不错的选择。此外,马良希还展示了寻求心理帮助的诸多咨询方式,并向大家了推荐关于心灵治愈的优秀电影及书籍。

本次活动的顺利开展,为我院辅导员和心理委员们提供了一个开放性的交流平台,营造了良好的心理健康教育氛围。活动现场气氛热烈,温暖感动,内容贴近工作实际,增强了我院心理委员队伍的凝聚力和向心力,为辅导员们更好地开展大学生心理健康教育工作提供了有利条件。