当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

计算机与信息工程学院信息管理与信息系统教研室给您拜年啦!

发布日期:2024年02月03日 18:33 点击数:

信息管理与信息系统教研室简介

计算机与信息工程学院信息管理与信息系统专业的前身是河南财经学院经济信息管理专业,1985年开始招收专科生,1990年开始招收本科生,在1998年教育部统一专业名称之后,开始以信息管理与信息系统专业进行招生,是我校的特色专业以及河南省一流专业。

三十多年来,信息管理与信息系统教研室在师资力量、教学及科研水平、专业实验室及实践教学基地建设、学生就业及考研、学生及社会满意度等方面都有了长足的进步,在夯实信息管理、管理信息系统、信息系统分析与设计等基础知识和基本能力的同时,结合学院的工科优势(河南省高等学校本科工程教育人才培养模式改革试点专业和“专业综合改革试点”建设单位,河南省实验教学示范中心),以及行业发展和学校经济管理类优势学科及其教学平台,逐渐形成了信息系统设计与开发、商业数据分析与挖掘、大数据管理与分析等优势方向,培养了一大批服务于我国经济社会信息化建设的具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。目前教研室有专职教师14名,其中,教授4名,副教授4名,具有博士学位的教师7名,多名教师具有海外访学经历,形成具有深厚专业知识、丰富教学经验、较高科研能力、梯队合理的师资队伍,先后主持完成多项国家级、省级科研和教改项目,出版多本学术专著和畅销教材。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)