当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

返家乡|2024年寒假社会实践简报(一)

发布日期:2024年02月17日 18:24 点击数:

文/赵昱霖 图/赵昱霖

近期,我院230711班学生赵昱霖作为青年志愿者参加由共青团巩义市委、巩义市青少年活动中心举办的“巩嗨寒假 义享新春”寒假公益课系列活动。

据悉,此次公益课系列活动旨在丰富青少年的假期生活,提升科学艺术素养,促进全面发展,助力青春成长。在活动中,赵昱霖和其他志愿者一起参与活动布置、现场引导、电话回访等工作。此外,赵昱霖利用其专业知识承担前期海报制作和后期公众号推文制作、视频拍摄与剪辑。

通过这次志愿活动,赵昱霖深刻体会到虽然做足准备,但却很难避免有所遗漏的情况。比如,在开展“非物质文化遗产——木雕”这节公益课时,因为来参加的一些小朋友年龄过小缺乏安全意识,而木雕需要线锯、刻刀、摩棒等尖锐的工具,所以在开展活动过程中要时刻关注小朋友的安全问题。

展望未来,赵昱霖表示将更加积极地投身于志愿服务事业中,希望通过自己的努力和付出,在实践中奉献社会、回馈社会。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)