当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

返家乡|2024年寒假社会实践简报(二)

发布日期:2024年02月20日 19:51 点击数:

文/丁弋航 图/丁弋航

近期,我院230704班学生丁弋航在河南商丘古城景区作为青年志愿者参加社会实践活动。

在此次活动中,丁弋航主要负责为游客提供景区路线指引、讲解古城文化历史、为游客发放饮用水和纸巾等工作,为游客参观游览古城提供便利。他在为游客介绍古城的过程中不仅更深刻地了解了商丘的历史和文化底蕴,而且锻炼了自身语言表达能力,为弘扬家乡文化和增强文化自信贡献青年力量。同时,他也领悟到服务社会的重要性,并从中体会到志愿服务的乐趣。

通过参与社会实践活动,不仅能让学生为家乡的旅游事业做贡献,也让其从中获得更多学习之外的知识技能,为其今后能够更多、更好地投身于社会服务工作打下坚实的基础。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)