当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

返家乡|2024年寒假社会实践简报(三)

发布日期:2024年03月01日 19:52 点击数:

文/张楠 图/张楠

寒假期间,为扎实做好辖区消防安全隐患排查工作,进一步增强居民安全防范意识,及时有效应对各类安全事故的发生,临近元宵节之际,我院230711班学生张楠积极响应社区要求,在商城县赤城办事处车站街社区作为青年志愿者参加社会实践活动,参与辖区商户消防安全隐患排查工作。

在实践过程中,他积极配合协助社区工作人员,挨家挨户进行走访调查。检查过程中,重点对辖区宾馆、饭店、商场等人员密集场所的消防通道、应急照明灯、烟感器、灭火器等进行细致检查,提醒各商户负责人天气寒冷取暖时注意用电安全,做到人走电拔。针对检查中发现的问题,对商户提出整改要求,对于灭火器遮挡、安全通道堵塞等安全隐患当场整改。同时,向商户负责人宣传消防安全知识,提醒场所负责人一定要将防火安全放在首要位置,牢固树立“防范胜于救灾”的消防安全意识。

通过社区志愿服务工作,他对社区工作的认识达到了新的高度。如今,社会需要更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我们应当携手共进,积极投身于国家建设之中!

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)