当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院召开2023-2024学年第二学期第六周学生工作例会

发布日期:2024年04月03日 14:04 点击数:

文/丁慧慧 图/牛康凯

4月2日中午,我院召开2023-2024学年第二学期第六周学生工作例会,会议在教职工活动中心315会议室举行。学院党委副书记张晓静,各专职辅导员,团委学生会各部门负责学生,各年级班委代表参加了此次会议,会议由团委副书记丁栋主持。

会议伊始,各年级班长、团支书就各年级存在的问题进行了汇总,团委学生会各部门负责学生结合近期工作安排向同学们汇报了工作进展。随后,辅导员马良希、张粮瑞、陈彤、赵晨阳对各自分管的心理、宣传、三评、安全等工作作了进一步的安排。紧接着,丁栋则就近期开展的西部计划报名等事宜进行了详细的解答。

最后,张晓静结合学院近期工作作了进一步的安排和部署。在安全稳定工作方面,她强调全体学生干部是学院安全管理中的重要环节,学生干部要同老师一道紧绷安全防范思想之弦,积极配合做好各项安全隐患排查工作,做到早发现、早汇报、防患于未然。在网络安全方面,她提醒同学们注意防范电信网络诈骗,不轻易在网络透露个人隐私和重要身份信息,文明上网、文明发言,增强网络道德观念,争做网络文明的践行者、维护者、传播者。对接下来的清明节假期,她提醒同学们如果假期涉及外出,要注意安全出行。同时要以文明、绿色、安全的方式,让清明节成为传承文化、守护环境、增进亲情、提升社会责任感的重要时刻。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)