当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

我院特邀曾一军教授作“双创”教育报告

发布日期:2017年07月15日 14:50 点击数:

大会伊始,曾一军结合自己国外游学的见闻阐述了“双创”能力对一个国家人民生活、教育以及个人发展的重要作用,他又从如果提高“双创”能力、工科生如何学习以及毕业后应如何发展三个方面讲述了计算机专业学生在“双创”教育背景下的发展,从创新创业的基础上思考计算机的课程及以后的发展。其中,他重点提出创新应从精神世界、物质世界和符号世界去理解。对于计算机专业的学生来说,首要锻炼的是逻辑思维,进而开发创新能力。但是创新不能仅仅靠一个人,只有各种学术型人才聚集,多种思维碰撞才能产生巨大的创新能力。最后,他告诫同学们现在要有一个明确的战略定位,在信息时代,不仅要有智商,还要有情商,要多学习人文科学,做一个符合社会发展的综合型人才。报告会结束后,曾教授和现场的同学进行了亲切的交流,对大家提出的问题进行了详细解答,报告会圆满结束。