当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

筑梦中国,无悔青春 ——我院青春中国梦暑期实践团

发布日期:2017年07月02日 16:47 点击数:

为了让当代大学生铭记历史,牢记和平的来之不易,71日,我院青春中国梦暑期实践队赴郑州市北伐战争主题公园——碧沙岗开展纪念革命烈士活动。

活动开始前,同学们从老一辈人口中了解了保存了80多年郑州革命历史被称为“老冯义地”的碧沙岗公园上午10队员们满怀激情的来到公园他们首先来到“北伐阵亡将士永垂不朽”的纪念碑前,向北伐阵亡烈士敬献花篮,默哀致敬。在接下来对参观沙岗公园的游客进行随机采访活动中,不少游客表示:“今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,当代人应加倍珍惜今天的幸福生活。”最后,队员们一起在纪念碑前合影留念。

此次纪念北伐阵亡展示活动的开展使同学们深深感受到历史老革命队友顽强不屈和无私奉献的精神,也激励着队员们努力学习,爱自己的祖国,忠于党,服务于人民。为建功“四个河南”做出当代大学生应有的贡献。