当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

让爱扬帆起航 ——我院赴驻马店爱心支教暑期社会实践团

发布日期:2017年07月02日 16:49 点击数:

在大学生“三下乡”社会实践热潮推动下,河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴驻马店爱心支教暑期社会实践团应运而生。72日,该队在队长文遂南的带领下抵达驻马店上蔡县阳光教育基地进行支教慰问。

72日上午,团队抵达驻马店上蔡县阳光教育基地并与学校校长会面,于此,队员们的暑期支教实践活动也正式拉开帷幕。团队领队首先与学校校长进行沟通交流了解当地教育情况并学习教育方法、教育思想。队员们又通过向教育基地的孩子们提问的方式了解孩子们的学习情况。并为第二日的教学做足了充分准备。

因为支教活动的对象一般都是农村家庭的孩子们,所以此次活动的开展不仅拓宽了孩子们的视野,使他们了解学习的重要性。此次活动的意义并不是单方面的。在帮助孩子们的同时它也磨练了学生的意志,提高了学生们的综合管理能力。