当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

夕阳无限好,依然是劲老 ——我院“夕阳再晨”暑期社会实践团

发布日期:2017年07月03日 17:19 点击数:

由河南财经政法大学计算机与信息工程学院举行的“夕阳再晨”暑期实践活动旨在帮助老年人更好地融入信息科技社会,让他们出门更加方便。72日,“夕阳再晨”暑期实践团队在教职工活动中心开展了关于手机地图和网上购物的课程培训。

首先,由志愿者讲师李青正式开始讲课,教授老人们如何使用高德地图,同时队员们也对老人们进行了一对一的服务,课余调研组的志愿者们还对老人的学习情况进行了调查。随后,志愿者讲师董梦媛又对网上购物的方法进行了系统详细的介绍,队员们也是一遍又一遍耐心的给老人们解答疑问。从生活方面到社会方面,志愿者与老人们促膝长谈,不仅增进了与老人们之间的感情,也提升了自我。

“夕阳再晨”活动的开展不仅增多了老人们与计算机与信息工程学院的接触,同时使老人们对计算机有了新的认识,促进了老人们更好地融入社会。不仅仅如此,“夕阳再晨”也推动了青年助老朝着专业化,规模化,智能化的方向发展,促进了养老服务链的构建,助力于社区养老服务机制,模式的探索。它更是推动养老产业发展的助推器和催化剂。团队的服务是一个且知且行的过程,对老人,对学生,都是一个持续学习的过程。