当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

寻找校友,万事开头难 ——我院校友寻访暑期社会实践团

发布日期:2017年07月03日 17:22 点击数:

一所大学的发展,越来越离不开校友的帮助和支持,校友对母校的贡献,也是大学发展的重要力量。为将理论知识和专业技术紧密结合,大学生积极参与专业教师科研项目,为大学生实践活动注入新鲜活力,形成人才推进理论与实践相结合的发展,我院组织开展“校友寻访暑期社会实践活动”。

201772日上午,我院校友寻访暑期社会实践团队到院办公室集合,开始开展实践活动的准备工作。制定完计划之后,队员们都干劲儿十足地开始进行各自的工作,但在联系老校友的过程中,队员们都屡屡碰壁,一次又一次地被拒绝,尽管有失望和疲惫充斥着大家的身体,但是每个人都本着坚持不懈的团队精神,终于联系上了老校友并约定时间。

在现代社会中,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不符合当今形势下的人才需求。除了书本知识,参与社会实践也是必不可少的。万事开头难,经历了一天的艰苦努力之后,终于功夫不负有心人,队员们都壮志踌躇,对进一步的工作充满了信心!