当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

知行合一 社区送温暖 ——我院电脑义诊暑期社会实践团

发布日期:2017年07月03日 17:25 点击数:

为响应院团委学习红色精神的号召,以及庆祝中国共产党成立九十六周年和香港回归二十周年盛典,我院组织开展了“知行合一,电脑义诊”社会实践活动。

72日,刚入伏夏,盛夏刺眼的阳光让人眩晕,经过昨日紧张的安排以及与社区人员积极的协商之后,实践队员们热火朝天的进行布置工作并张贴标语,以便社区人员来此进行咨询。队员们竭诚为大家提供电脑义诊、咨询以及维修等方面优质高效的服务。负责宣传的队员不畏酷暑,抱着厚厚重重的宣传手册热情的向每一位经过的社区人员发放讲解,甚至挨家挨户的上门讲解。即使他们气喘吁吁,大汗淋漓,他们脸上仍然洋溢着笑容,努力奉献的人最美。

受到帮助的社区群众看到暑期社会实践队员满头大汗的样子,还买了冰镇纯净水送给大家。温暖是相互的。这次活动是计算机与信息工程学院的学生投身社会,体验生活,联系群众,服务大众的真实契机。正所谓“实践是检验真理的唯一标准“,所以在学校学到的理论知识只有应用到实际中才会发现它的价值。

本次活动,不仅发扬了计算机与信息工程学院学子的奉献精神,拓宽了志愿者的综合素质,而且也培养了大学生大实践动手能力与服务交际能力。我们将继续前行,不畏将来!