当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

追国魂,念二七 ——我院青春中国梦暑期实践团

发布日期:2017年07月03日 17:28 点击数:

201772日,青春中国梦实践团来到了河南省郑州市二七广场纪念塔。为了解革命的史诗,探索革命的发展道路,学习党坚苦而勇敢的精神,同学们参加了这次的实践活动。这次参观实践活动,使同学们对中国共产党有了更深的认识,也践行了习近平总书记的系列讲话内容。

队员乘坐地铁抵达二七广场,仰望着饱经风霜的二七塔,感觉到它的豪迈。现在的二七广场已经没有了当初工人大罢工时的遗迹,变成了郑州繁荣的商业街。来参观二七塔的游人也特别多,无论中外游客,每个人都会在二七塔前面合影留念。队长刘红林在同学们参观之前,安排了每个队员的相关工作。恰逢周末,二七广场人潮涌动,各个商家更是卖力吆喝,好一派热闹景象。让队员们印象最深刻的就是二七纪念馆,每一层里面的展览厅都放置了很多当时大罢工时的图片。有些图片上工人们蹲坐在铁路边,晒得黝黑的皮肤、突出的骨头,无一不向同学们们诉说着当年他们修铁路的辛苦;还有的照片里记录着工人流血牺牲,揭露了当时封建军阀剥削镇压工人的残酷事实。队员们在看到这些血淋淋的图片时无不震撼。他们都是新中国的缔造者,为了民族的独立和国家的利益抛头颅、洒热血献出青春和热血!经过一天的参观后,夕阳下沉,我们的实践团队与华北水利水电大学的暑期实践团偶遇,两队相互探讨,相互学习,交流感受。大家都深深感受到作为热血的青年,我们都怀着一颗爱国之心,想了解祖国伟大的历史。

通过这次的参观,队员们重新认识了革命先烈们勇于奋斗与不怕牺牲的精神,也懂得了今天的安定生活来之不易,从而更懂得珍惜今日的一切!革命先烈的精神深深的震撼着当代的年轻人,今天的活动也将激励着队员们在生活中无畏艰险勇往直前。