当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

宣传活动初下乡 爱心教育到基层——我院赴驻马店爱心支教暑期社会实践团

发布日期:2017年07月04日 17:48 点击数:

随着国家教育体制改革的不断深入,农村富余劳动力进城务工的人数与日俱增,导致越来越多农村孩子的教育没有受到重视。他们的教育问题已经成为每一个教育工作者必须面对的课题。为了响应教育部的号召,7月3日,赴驻马店爱心支教团在阳光教育基地校长及团队队长的带领下,下乡宣传国家的教育政策及教育基地学习方法。
     持续高温的天气给队员们身体上带来了很多不适,许多队员都出现水土不服的现象,上火、感冒等情况时有出现。身体疲惫、睡眠质量不高、饮食不习惯等问题频发。尽管如此,队员们都没有抱怨,还努力调整自己的状态。在阳光教育基地校长的组织下,队员们牺牲中午的休息时间,克服天气炎热汗流浃背的困难,走下乡去农村各家各户宣传国家教育政策及教育基地,让农村家庭意识到教育的意义,让孩子们知道教育的重要性。
     “少年强则国强”,青少年的素质体现了一个国家的素质,青少年的教育是国家社会之根基。近年来,国家为了解决教育不平衡的问题出台了各项政策,青少年的教育问题也早已成为社会广为关注的话题。教育承载着每个家庭的希望,也承载着整个国家的希望,贫困乡村的教育问题需要社会给予更多的关注。
     义务支教不仅培养了当代大学生的奉献精神和服务家乡的意识,更是提高了大学生的社会责任感。让在校大学生广泛参与到共建和谐社会中去,不仅锻炼了队员们的沟通交际能力和社会实践能力,更有利于增强当代大学生的团队合作精神和社会责任感,培养独立自己的能力。

负责人:任书玉      18567026592
撰稿人:王益航      15038955767