当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

滴滴之心成海洋,颗颗爱心为夕阳——我院“夕阳再晨”暑期社会实践团队

发布日期:2017年07月04日 17:55 点击数:

在大学生“三下乡”社会实践热潮的推动下,7月3日,“夕阳再晨”社会实践团队在教职工活动中心三楼坚持为老人们进行服务。
今天队员们给老人们讲解了如何发送短信以及如何使用支付宝等相关知识。进行讲解的志愿者李星已经做好了充足的准备,他详细讲述了短信发送的步骤以及使用支付宝给人们的生活带来的便利和风险。对于使用支付宝要绑定银行卡这一件事,老人们认为风险很大。对于这一问题,志愿者们早早的想好了应对方法:可以先找一张里面只有一二百块钱的银行卡用于绑定。这样的话即便出了问题,也不会造成太大的资金丢失。在教授老人们知识的过程中,队员们对老人们进行的是一对一的服务,课余调研组的志愿者们还对老人们的学习情况做了进一步的调查。下午进行教授的志愿者是刘雪晴,她对支付宝的相关知识进行了系统且详细的介绍,同学们也是不厌其烦的给老人们解答疑问。志愿者们与老人们的对话引起阵阵欢笑的同时,体现了参加活动的老年人对新知识的渴望,这也让志愿者们对老人们的尊敬更上一层楼。
在今天的科技助老活动结束后,志愿者们不仅被老人们“活到老学到老”的精神深深触动,也对自己日常的工作充满了激情与动力。同时队员们也深刻地体会到大学生作为先进知识分子的代表和最具活力的青年群体,应尽自己所能给老人们创造学习新事物的良好条件,这正是当代大学生发挥自己所长回报社会的良好契机。

撰稿人:鲁杨杰 13838505362
负责人:吴梦丹 15093253690