当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

社会实践,增添人生风景——赴周口市宣传疫情防控工作社会实践团

发布日期:2020年07月23日 13:42 点击数:

一审/白伊帆 二审/王晨逾 三审/马良希 摄影/杨晓宇

七月二十日上午十时,河南财经政法大学赴周口市宣传疫情防控工作社会实践团的七名队员在线上召开了视频会议,正式开启了大家的社会实践内容。在学校的引领下,队员们想用各种各样的信息来源汇总出更为详尽的消息,来让人们了解到疫情背后的工作者们有多么辛苦,帮助社会早日恢复正常秩序。

商讨社会实践之路,探索成长之路

对于实践队员们来说,社会实践无疑是一条从未探索过的道路,他们在视频会议上发表自己对实践的认识,讨论着该如何让自己在活动中获得更大的进步,每个人都兴高采烈,分享着活动中可能用到的各种网站和工具。在这种氛围下,实践队员们确定了实践的目标和分工。

认真搜查各种细节,仔细编辑每条信息

在确定了具体的分工后,每个成员开始对手头的资料开始进行查找。大家不仅在各大网站进行了搜索和查阅,还在政府部门的官方网站上寻找着国家应对疫情的各种举策。当遇见相同的问题时,大家会在群里相互讨论,负责编辑的同学也不敢怠懈,也反复确认了各种信息后,把总结的观点上传到了团队当中。

社会实践不容小觑,团队合作制胜法宝

第一天的社会实践也到了尾声,队长警示大家不要三分钟热度,要重视团队合作。遇到问题时要注意与同学进行交流。经过第一天的团队实践,实践队员们对于团队合作的定义有了新的认识,也对自己的工作有了更多地了解,小组成员们都相信能在接下来的工作中做得更好。