当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

磨砺过人本领,锻炼吃苦意志——赴新乡助力企业复工复产暑期社会实践团

发布日期:2020年07月23日 13:49 点击数:

一审/邱世宽 二审/王晨逾 三审/马良希 摄影/邱世宽

“科技强国,实干兴邦。”一个国家的生产力决定了一个国家的命运的走向,也决定了一个民族和国家的发展与进步。为彻底落实中央关于疫情后复工复产的精神指示,帮助企业在新冠肺炎疫情后可以更快速更高效的投入生产建设,河南财经政法大学计算机与信息工程学院“赴新乡助力企业复工复产暑期社会实践团”队员深入企业基层,帮助企业解决在复工复产方面所到的难题。

科技创新促发展,吃苦能干是关键

队员们在对企业进行基本的了解和接洽后,队员在工厂负责人对生产线上的各个环节认真详细的介绍下,对各种机器有了初步的了解。在工厂师傅的指导下队员们开始着手对产品进行简单的拼接和安装。工厂内没有空调,三十八度的高温更显得工厂内更加的闷热难耐仅仅半个小时,队员们就开始汗流浃背。看似简单的拼装任务,在长时间枯燥的机械重复和难耐高温的双重挑战下,让队员们充分感受到工厂企业基层的艰辛不易。

只有走科技强国的道路才能使中国真正屹立于世界民族之林.任何国家的强盛都离不开科技创新的支撑,而正是科技基层工作人员吃苦耐劳、踏实能干的崇高精神为科技创新打下了坚实的基础,才能使得我国的科技之路能长远稳定的发展。