当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

再归母校,温师生情,叙战疫事,普防疫识——赴洛阳市助力疫情防控暑期社会实践调研团

发布日期:2020年07月24日 20:03 点击数:

一审/解昊林 二审/张静远 三审/马良希 摄影/解昊林

在这场看不见硝烟的战争中,有这么一批人--他们是无私的勇士,他们是白衣的天使,他们是战疫的基石。尚不谙世态炎凉,却要在这短短几月中踏足磨砺,遍尝沧桑。他们是“90后00后”,一个充满着希望的群体--“穿上战衣,我就不是孩子了”,“非典时,你们保护我们;现在,我们来保护你们”......

今天,队员们满怀着对母校的思念,心存将正能量转递给下一代学生的信念,和昔日的老师进行了深入的交流。

访谈昔日恩师,互换时事思想

短短数小时,队员们和昔日的老师们进行了有关于疫情期间学校的防控措施的实施,以及风险期过后校方有关复工情况等的对话。谈话期间,队员和老师们气氛和谐亲切,畅谈疫情期间校方及时通知的学生及其家长“在家上网课”的相关政策,了解到学校积极组织了老师们在家备课,为学生们再次开学开课打下坚实基础。并且在复学后及时的接上进度,灵活的变通政策,为老师、学生们返校提供了最大程度上的全方位保障。

了解最新情况,措施有效实施

队员在和老师们谈话时提到:在最新形势下,全国疫情已被牢牢控制住,但是“未雨绸缪”的事情必不可少,学校还是应当做好校内外人员出入登记、测体温等基础工作。如此,在突发状况出现时,各单位各方面可以及时作出有效的举措。了解中,校方们的工作做的很到位,老师与同学们的配合情况也极佳,总体上体现出正面的积极趋势。

今日暂辞别,来日再访师

队员们在和老师们访谈结束后,队员为学生们送上勉励之言:雏鹰尚未施展身形,无人可知其未来容貌。正如这次疫情中“异军突起”的众多青年人,艰难疫情压不垮他们,却让他们愈发铿锵,青年学子当时刻警醒自我,勇挑重担!此次访谈,队员们了解到疫情期间学校各个环节的相关措施,在重温师生情的同时,也向师生普及防疫知识并鼓励同学们奋发向上!