当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

爱心献社会,真情暖人间——“爱心传递志愿公益”暑期实践团

发布日期:2020年07月26日 19:01 点击数:

一审/董坤坤 二审/张梦瑶 三审/马良希 摄影/张紫如

为了积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。2020年7月22日,河南财经政法大学计算机与信息工程学院“爱心传递志愿公益”暑期实践团开始了第二天的实践。

爱护环境,共建美好家园

社会的进步,生产的发展,为人类的生活的生活带来了极大的便利人类文明日益进步的体现。但过快的工业发展也带来了各种的环境问题,对人类赖以生存的地球环境造成了不可逆的破坏,保护环境,立足实情刻不容缓。今日上午8点整实践队员满怀热情,来到郸城县县区街道帮助环卫工人进行街道的环卫工作立足基础,保护环境“绿水青山就是金山银山”环境的保护需要大家共同的努力,美丽中国需要大家共同建造

关爱老年人口,弘扬敬老新风

为响应中国红十字会对于关爱空巢老人的号召,实践队员在午后走进社区,走入空巢老人的家中,为空巢老人们带来爱与热情在实践过程中,实践队员们与老人们亲切得唠起了家常,并教会老人们如何使用智能手机如何更加快捷便利得与子女联系。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神每个人都有爷爷奶奶,也都有变老的一天,作为子女,要用心去体会老人们的感受,用心关爱老人让老人们的黄昏幸福满天。

争做敬老规范,珍爱绿色家园

虽然实践队员的行动或许微不足道,但是众人拾柴火焰高,如果人人都献出一点爱,保护人类赖以生存的家园,关爱身边的空巢老人。人类将会在绿色的地球村上,迎来更加幸福安康的明天