当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

财大学子,乡村振兴 ——暑期实践开幕仪式

发布日期:2021年07月12日 20:57 点击数:

7月12日上午河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴河南省平顶山市叶县和甘肃省兰州市红古区仁和村乡村振兴暑期社会实践团正式开始暑期实践活动。实践团六人分两队自学校出发分别前往河南省平顶山市叶县和甘肃省兰州市红古区仁和村进行实践。

早上九点,由队长殷璞凡主持,六人异地召开线上会议。会议伊始,举行了实践活动开幕仪式,大家互相鼓励打气,纷纷表态坚决执行团队任务,不怕困难共同前进。随后,队长殷璞凡详细说明了此次实践的任务分工、实践计划、后续安排以及实践安全等问题,要求小组成员脚踏实地将实践活动落到实处,深入乡村探索乡村发展问题,与当地居民积极接触交流,力所能及地为乡村解决各类问题,并在实践活动中保证自身安全。

此次实践活动旨在深入乡村,振兴乡村。小组成员在实践开始前已经做了充分地调查准备,通过一系列资料数据,最终选定河南省平顶山市贫困县叶县和多受自然灾害所困以及大量青壮年流失的甘肃省兰州市红古区仁和村。

实践团希望通过成员们的努力,帮助农民们解决一些力所能及的问题,如帮助减轻务农工作量,为少年儿童提供学习辅导等,并积极与当地工作人员联系,传达农民们的需求,获得更多的帮助。

实践团成员希望通过此次实践以绵薄之力为叶县和仁和村做出一点贡献,引起大众对乡村振兴问题的关注,并在实践中切身感悟农务劳作的辛苦,忆苦思甜不忘初心在日后的学习工作中保持这种刻苦努力的精神。