当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

学习四防宣传教育并考察康庄村当地实情

发布日期:2021年07月13日 21:55 点击数:

7月13日早六人团队小组首先在“四防”教育上做好充分准备,补足知识,真正了解防溺亡,防沉迷,防性侵,防电信诈骗的各个内容,根据自己的理解与简化,共同设计了一份宣传“四防”教育的海报,并针对四项内容设计了一份调查问卷。

下午实践团队携海报和问卷来到中牟县康庄村当地进行考察。首先六人小组分别观察康庄村的地形地貌,以及当地居民的住宅,休闲,娱乐分布。之后去寻找当地村委会,详细地了解康庄村居民对“四防”教育的普及了解程度。最后走访当地的居民,亲切友好地表达六人实践小组的来意,并了解他们对“四防”教育的认识度和践行度。成员调查的对象分别为老人,成年人以及青少年们,其中老人的认识度很低,对“四防”教育并不了解,家长成年人们知道“四防”教育,但有些并没有积极践行,对自己的孩子没有认真的教导,青少年们都有一定的了解和遵守。

今日的学习走访给实践小组成员们带来了很大的启示,期待之后的日子里可以将“四防”教育更大力度地宣传出去,让越来越多的人了解并积极践行“四防”教育。