当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

扶贫之花开满园,调研工作当进展

发布日期:2021年07月16日 22:02 点击数:

2021年7月9日,为积极响应由中央宣传部、中央文明办、教育部等联合下发的大学生“三下乡”活动通知,河南财经政法大学计算机与信息工程学院“赴南召县扶贫成果实践调研团”暑期实践团开始为此次活动做准备工作。

想要调研好,准备少不了

“精准扶贫”是否落实,一直是我们国家领导人最关心的问题。立足这一实情,实践队员们为本次赴南召县扶贫成果实践调研进行必要的准备工作。7月9日,队友们陆续到达本校办公室进行准备工作会议的召开。会议内容包含日程安排、调研地点、调研人员、调研内容、实践工作分工、当地相关工作人员的联系等等。7月10日上午队员们携带笔记本电脑等相关设备,到本校餐厅进行南召县当地扶贫情况的资料查询。

实地考察,一切就绪

7月11日全体小组成员乘坐大巴车顺利抵达南召县太山庙乡,当地生态环境优良,柏油马路修建完整干净,山清水秀风景宜人。在当地乡教育厅主任周主任的带领下,小组成员到达住宿地点,用过晚餐后在附近热闹的人民活动区跟随周主任大致了解实地情况。队员们发现乡村到处都有类似于“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”等带有积极正能量的宣传标语,人民活动场所等基础建设完备,当地还有通过网络进行土味直播的大叔,以及提高人民幸福指数的交际舞场所等,老百姓齐乐乐融融。此情此景为队员们后续的考察调研工作带来很大信心。