当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

“青春寻访”实践团的线上会议

发布日期:2021年07月16日 22:11 点击数:

河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴河南郑州“青春寻访”行动暑期社会实践团于2021年7月10日星期六完成线上会议,集体讨论分享实践规划。

成员集体到期会议开始

河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴河南郑州“青春寻访”行动暑期社会实践团的六位成员全体到齐,如期开始会议。由队长点名,成员举手答道的形式参与会议。百年风华,初心依旧。2021年,迎来中国共产党百年华诞,主要围绕党史、重大事件、重要遗址和红色文物等,寻访河南红色遗迹,回顾那段红色峥嵘岁月,追寻红色初心,讲好中原红色故事,做好红色传承和红色教育,铭记历史、珍惜当下。会议开始,队长向成员展示河南财经政法大学的校徽,展示实践团的队旗。

在线规划分享

由队长带领,以规划实践时间的先后顺序,依次分享实践计划。以介绍“青春寻访”行动的实践地点的历史背景,如何利用交通工具到达实践地点,时间当天的天气如何,是否因为天气原因影响实践规划,影响实践规划应当如何补救等问题进行了讨论发言。

牛怡为实践团代表,向实践团成员详细介绍了二七纪念塔的历史背景。二七纪念塔是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑,位于河南郑州二七广场。在牛怡同学的介绍下,实践团的成员们感受到二七纪念塔不仅是郑州城市的象征,更是郑州人们精神的象征,力量的象征。

安全宣誓

朱宇寒同学带领实践团其他成员宣誓安全誓词。“为了个人生命安全,为了家庭幸福团圆,我庄严宣誓:作为青春实践团的一员,一定时刻牢记“安全第一”方针,严格遵守安全法规,认真遵守交通规则,视安全为生命,让家人放心。