当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

暑期实践小组开展线上会议

发布日期:2021年07月16日 22:14 点击数:

河南财经政法大学赴开封市“青春寻访”暑期实践社会实践团713日在河南省利用QQ组织开展了线上会议7月12日提前一天进行了筹备。7月13日晚上八点,会议准时展开,对即将要进行的暑期实践活动进行了讨论安排。

在会议开始前,小组已经确立了实践的目的与主题。在全省范围内打造一批“青春寻访”打卡路线,结合线路站点,广泛讲述当的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等实践活动,激发广大青年爱国爱党、凝聚青少年奋进力量。会议开始后,队员们对该主题进行了讨论,会前队员们虽然已有了大致计划,但是并没有具体讨论如何实行与其他详细情况,如一队员计划寻访的红色革命基地由于大雨引发洪水,到时可能无法寻访的情况,例如这些队员们在提前进行调查,寻访前一或两天进行决定。其次是队内小组的确定,考虑到天气炎热的原因,队员们以个人或就近以两人为小组开展寻访活动。

之后队长将需要下发的通知传达给队员们,完成线上团队的组建,钉钉打卡群的加入,强调了打卡的重要性,打卡的时间。需要上交的文件以及时间。在实践过程中要以团队为重,树立良好的团队精神,成员们要把安全放在第一位,不得进行危险性的活动,波能够随时保持联系。

通过开展这次会议,让成员们对实践的开展有了一定的计划。希望这次暑期实践活动能够顺利开展,圆满完成。