当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

“下三乡——星火传承”暑期社会实践团暑期社会实践正式启动

发布日期:2021年07月16日 22:48 点击数:

服务农村,践行科学发展;挥洒青春,献礼伟大祖国!7月10日上午,“下三乡——星火传承”暑期社会实践正式启动。

清晨八点整,实践队在学院大门口举行了简短的授旗仪式。大家迎着晨曦的阳光,满怀憧憬,整装待发。期间负责人为暑期实践队做动员讲话。讲话提到,为进一步贯彻落实科学发展观,响应中宣部、教育部以及团中央继续开展大中专学生“三下乡”活动的号召,结合我校开展的此次社会实践活动。为此大家要特别珍惜这次机会,在充分保证安全的情况下,沉下心来,继承发扬不怕苦不怕累的精神,向人民群众虚心学习,将薪火精神代代相传。

随后,全体实践队队员宣誓。全体队员郑重承诺自觉遵守暑期社会实践安全条例,以此为基点,充分服务群众,贯彻落实科学发展观。宣誓结束,全体队员签署安全责任协议。

本次活动将持续至7月25日。在此期间,文学院将开展一系列有针对的活动。