当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

一缕阳光,一心防疫

发布日期:2021年08月20日 18:11 点击数:

正值酷暑,新冠肺炎疫情再次袭来,身在家中的吴迪同学滞留在家,但责任感让他在同心戮力的战斗中无法安之若素,赋闲旁观,积极报名志愿投身于抗疫工作中。

根据工作的安排,学生志愿者们负责检查进入社区行人的健康码的检查,体温测量,引导分流,通知遣返,上传资料等工作。不仅保障了社区居民安全的第一岗位,同时也使疫情防控做好了追根溯源。社区负责人员悉心指导关怀备至,志愿者们细心周到认真负责。早晨,他们早早来到社区门口,在门岗处安放桌椅板凳和水马挡住路口,准备好需要填写的报表。带着对社会的感恩,对疫情的担忧,对自己的负责,在这座城市接收到第一缕阳光之际,他们已然站在了志愿者的岗位上。即使每日都是同样的工作,志愿者们仍兢兢业业,任劳任怨地重复说着同一句话,反反复复做着同一件事。