当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

时代永记革命,红色精神永存

发布日期:2021年08月17日 21:54 点击数:

今天是小队党史学习之旅的最后一天,通过对焦裕禄,刘青霞,刘少奇等英雄先进事迹的学习,让小队对党史学习有了更深层次的体会。小队成员真切地感受到中国共产党的伟大和智慧,感受到伟大祖国在中国共产党领导下取得的巨大成就和翻天覆地的变化。小队深感前辈们的不易和为了中国远大前程呕心沥血默默付出。“摸着石头过河”中国特色社会主义道路从来没有先例,伟大的共产党面对天灾人祸,不断克服困难,在探索中前进,在失败中不断思考总结。中国共产党敢于面对现状,在发展国民经济建设,文化建设中存在的问题绝不护短。通过此次党史学习之旅小队成员更加体会到了革命先辈们的不易与伟大。

踏访英雄遗迹,诵读烈士遗书,以党史学习教育为契机,近距离感悟烈士们振兴中华的崇高理想、革命必胜的坚定信念。这对于当代青年来说是一堂生动的理想信念教育课。小队成员要坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、在增强综合素质上下功夫,立鸿鹄志,服务国家富强、民族复兴!