当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

探红色足迹,访红色文化

发布日期:2021年08月17日 21:45 点击数:

2021年7月22日,河南财经政法大学计算机与信息工程学院赴北京-廊坊党史学习实践暑期实践团开始了今天的实践。为了访问更多的红色足迹,拓展视野,观察群众们对党的认知程度以及各个政府的宣传力度,队员们一路从北京到廊坊市进行红色足迹的探访。

在前往廊坊市的路途中,队员们偶遇到一位穿着印有“京城骑兵”制服的一位单车骑手,了解一下才发现,原来这是一个京城骑行组织,在2020年为庆祝国庆中秋二特别创立的“中国心”骑行活动,他们最终的骑行轨迹就是一个大爱心的面并有中国二字,主题:“心中有国,心中有队”。队员们见此非常欣喜。接着,队员们在历经一个半小时后便从北京到达了廊坊。

队员们访问了党史纪念馆,以为解说员起先耐心地为队员们解说了展览品背后的故事,那里陈列着党的光辉历史的影像,还有党的历史中一些伟人的影像。在讲解员的带领下,队员们完成了一场追寻红色足迹,传承革命精神之旅。接着队员们满怀崇敬的心情到达了三河市烈士陵园,在这里不仅能够重温历史,还能找到革命走向胜利的答案。近三年来,三河市累计投资2000多万元,用于对烈士陵园的改善。里面有英雄纪念碑,烈士纪念碑,烈士雨花谭,英雄群像浮雕墙等。其中两座无名烈士墓下掩埋着123位烈士遗骸。三河烈士陵园革命教育纪念馆弘扬着历史革命传统,是党坚定理想信念的重要载体,成为凝聚精神力量的重要课堂。

经过这十几天的党史学习教育实践活动给我们的深刻教育,思索一名当代大学生的历史责任,思索如何把党的历史传承的更好,让党的精神更好的发扬。今天,战争远离,硝烟散去,但精神依然在,身为大学生有责任和义务将其传承下去,并作为以后工作和学习的动力。