当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

我院“河小文”赴南阳唐河沿黄社会实践团举行线上启动仪式

发布日期:2022年01月14日 09:30 点击数:

“文/郝宗瑜 图/陈锴 二审/刘灵玲 三审/张晓静

我院“河小文”赴河南省南阳市唐河县沿黄社会实践团于1月13日在线上举行了启动仪式。仪式由队长赵星雨主持,实践团全体成员参加了此次活动。

活动伊始,赵星雨首先对社会实践开展期间全体成员务必严格遵守当地疫情防控各项政策,做好个人防护作了要求。随后对后续实践活动的具体安排作了讲解。最后,全体成员共同观看了相关影像资料,深入了解了南阳市唐河县关于庙会、打铁花等传统的由来和其中包含的文化底蕴,并对掌握资料进行了归集和学习。

据悉,本次实践活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,通过实地走访、深入挖掘、总结思考等形式,不断提高同学们对非物质文化遗产的认识,自觉肩负起传承中华文化、延续历史文脉,坚定文化自信、讲好中国故事的使命。