当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

我院“舞钢风华”实践队返家乡社会实践拉开帷幕

发布日期:2022年01月12日 10:00 点击数:

/蒋心宇 /袁碧鑫 二审/刘灵玲 三审/张晓静

我院“舞钢风华”实践队赴平顶山市舞钢市社会治理实践团三人小组于1月11日在平顶山市舞钢市寺坡举行了启动仪式并以积极参与疫情防控志愿服务的形式为这次社会实践拉开了帷幕。

早上八点,全体成员迅速集结,队长蒋心宇对本期实践活动开展的预期目标、任务分工作了具体介绍和安排。实践团成员在当地社区的统一部署下,积极投身到防疫点值班工作中。他们有的,认真做好社区居民的出入登记、体温测量和健康码查询;有的通过举高举指示牌、播发小喇叭等方式,引导社区居民要科学防疫;有的严格落实各项防疫措施的同时,有针对性地对火灾多发场所进行消防安全知识、消防设施使用、紧急疏散等识等进行了宣传、阐释。

本次活动依据就近就便原则,依托所在社区,开展各项社会实践和志愿服务,既为当前的疫情防控提供了力所能及的帮助,又让同学们在人民群众需要的第一线展开历练,为今后提升本领、服务人民打下了坚实基础。